Rezepte

Tom Kha Gai Suppe

Beschreibung




Rezeptbild




Zutaten





Zubereitung


Zutaten:

  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • ca. 400ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Tom Kha Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Süße Chillisauce
  • 1 Karotte
  • 3-4 Champignons
  • Gemüse nach Wahl (Paprika, Zucchini, Spargel,...)
  • 1 Packung Udon Nudeln
  • Hühnerfleisch, Shrimps gebraten nach Wahl
  • Frühlingszwiebel zum dekorieren

Zubereitung:

  • Öl erhitzen, Ingwer, Knoblauch (fein gewürfelt) und Tom ka Paste dazu und kurz anbraten.
  • Karotten klein geschnitten, dazu
  • mit Kokosmilch und Brühe aufgießen
  • Saucen dazu
  •  ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln
  • Gemüse dazu
  • Nudeln und Champignons dazu
  • ca. 3 Minuten weiter köcheln
  • mit Salz abschmecken
  • Anrichten inkl. Fleisch und/oder Shrimps und Frühlingszwiebel


Genres


Abend, Asiatisch, Camping, Festlich