Rezepte
Tom Kha Gai Suppe
Beschreibung
Rezeptbild

Zutaten
Zubereitung
Zutaten:
- 1 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch
- ca. 400ml Hühnerbrühe
- 1 EL Tom Kha Paste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Süße Chillisauce
- 1 Karotte
- 3-4 Champignons
- Gemüse nach Wahl (Paprika, Zucchini, Spargel,...)
- 1 Packung Udon Nudeln
- Hühnerfleisch, Shrimps gebraten nach Wahl
- Frühlingszwiebel zum dekorieren
Zubereitung:
- Öl erhitzen, Ingwer, Knoblauch (fein gewürfelt) und Tom ka Paste dazu und kurz anbraten.
- Karotten klein geschnitten, dazu
- mit Kokosmilch und Brühe aufgießen
- Saucen dazu
- ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln
- Gemüse dazu
- Nudeln und Champignons dazu
- ca. 3 Minuten weiter köcheln
- mit Salz abschmecken
- Anrichten inkl. Fleisch und/oder Shrimps und Frühlingszwiebel
Genres
Abend, Asiatisch, Camping, Festlich