Rezepte

Karottentarte

Beschreibung


tarte tatin


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Zutaten





Zubereitung


Zutaten:

  • Blätterteig
  • ca. 500g Karotten
  • 1 TL Olivenöl
  • ca. 5g Butter
  • 1 Becher Creme fresh
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Thymian
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Karotten schälen und halbieren evtl. vierteln damit alle ungefähr gleich stark sind.
  • Karotten etwas salzen und in Olivenöl und Butter ca. 5 min. anbraten.
  • Creme fresh mit Senf, Cumin, Salz, Pfeffer und Zucker mischen.
  • Tarteform etwas mit Öl ausstreichen
  • Karotten in Tarteform auflegen
  • Thymian darüber streuen
  • Creme fresh Mischung darauf verteilen
  • Blätterteig darauf legen und Form ausschneiden
  • ein paar Löcher stechen und bei 190°C im Backofen ca. 20 min. backen (bis der Teig knusprig braun ist)
  • Tarte auf einen großen Teller oder Platte stürzen und servieren
  • evtl. mit Parmesan und Petersilie dekorieren


Genres


aus dem Ofen, Beilage, Festlich, Mittag, Vegetarisch, Vorspeise, Zwischengang