Rezepte
Karottentarte
Beschreibung
tarte tatin
Rezeptbild

Zutaten
Zubereitung
Zutaten:
- Blätterteig
- ca. 500g Karotten
- 1 TL Olivenöl
- ca. 5g Butter
- 1 Becher Creme fresh
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- Thymian
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Karotten schälen und halbieren evtl. vierteln damit alle ungefähr gleich stark sind.
- Karotten etwas salzen und in Olivenöl und Butter ca. 5 min. anbraten.
- Creme fresh mit Senf, Cumin, Salz, Pfeffer und Zucker mischen.
- Tarteform etwas mit Öl ausstreichen
- Karotten in Tarteform auflegen
- Thymian darüber streuen
- Creme fresh Mischung darauf verteilen
- Blätterteig darauf legen und Form ausschneiden
- ein paar Löcher stechen und bei 190°C im Backofen ca. 20 min. backen (bis der Teig knusprig braun ist)
- Tarte auf einen großen Teller oder Platte stürzen und servieren
- evtl. mit Parmesan und Petersilie dekorieren
Genres
aus dem Ofen, Beilage, Festlich, Mittag, Vegetarisch, Vorspeise, Zwischengang