Rezepte
Himmel und Erd - reloaded
Beschreibung
panierte Blunzen, Erdäpfelpüree und karamellisierter Apfel
Rezeptbild

Zutaten
| 1 Stk. | Äpfel |
| 0,3 kg | Erdäpfel mehlig |
| 100 ml | Milch |
| 2 EL | Butter |
| 250 ml | Kalbsfond |
| 50 ml | Portwein |
| g | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Eier |
| 50 g | Mehl |
| Zucker Prise | |
| Salz | |
| Pfeffer Prise | |
| Muskat | |
Zubereitung
Sauce
Zwiebel, Karotte und Sellerie anbraten. Mit zwei Schluck Portwein nacheinander ablöschen. Danach Fond (Glas Braten-, Rinder- oder Kalbsfond) dazu und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Steakgewürz würzen. mit etwas Speisestärke binden.
Genres
Abend, Deutsch, Festlich, Traditionell