Äpfel (Stk.)Avocado (Stk.)Backpulver (mg)Basilikum Blatt (Stk.)Birne (Stk.)Blätterteig (Stk.)Bohnen rot (g)Bohnen weiß (g)Butter (EL)Chilliflocken (EL)Creme fresh (ml)Curry Madras (EL)Currypulver (EL)Eier (Stk.)Erdäpfel fest (kg)Erdäpfel mehlig (kg)Essig Balsamico dunkel (EL)Essig Balsamico weiß (EL)Essig weiß (EL)Essiggurkerl (Stk.)Faschiertes gemischt (kg)Fisch weiss (kg)Fischgewürz ()Fleischknochen (kg)Forellenfilet (Stk.)Frischkäse (g)Frühlingszwiebel (Stk.)Gemüse/Körndlburger (Pkg.)Gemüsebrühe (ml)Germ trocken (Stk.)Honig (EL)Hühnerbrühe (ml)Hühnerbrust (Stk.)Hühnerfleisch (kg)Hühnergewürz ()Ingwer Daumengroß (Stk)Kalbsfond (ml)Karotten (Stk.)Ketchup (EL)Kichererbsen Dose 400ml (Stk.)Knoblauch (Stk.)Knollensellerien (g)Koriander gemahlen (EL)Koriander grob (EL)Kümmel ganz (EL)Kürbis (kg)Kürbis Hokkaido (kg)Lachsfilet (g)Laugengebäck (Stk.)Lorbeer (Stk.)Mais Dose (Stk.)Majoran (EL)Mehl (g)Milch (ml)Muskat ()Öl (EL)Olivenöl (EL)Oregano (EL)Paprika (Stk.)Paprika gelb (Stk.)Paprika rot (Stk.)Paprikapulver (EL)Paprikapulver geräuchert (Msp.)Paradeiser (Stk.)Paradeiser aus Dose (Stk.)passierte Paradeiser (ml)pastinake (Stk.)Petersilie ganz (Stk.)Petersilie gehackt (EL)Pfeffer grob (EL)Pfeffer Prise (-)Portwein (ml)Ras el Hanout (EL)Rinderbeiried (kg)Rinderbrühe (ml)Rinderfilet (kg)Rinderschnitzelfleisch (kg)Rindfleisch z. kochen (kg)Rotwein (ml)Salz (-)Salz geräuchert (-)Salzflocken (-)Sauerrahm (ml)Schlagobers (ml)Schnittlauch gehackt (EL)Schweinebauch (kg)Schweineschopf (kg)Semmelbrösel (g)Semmelwürfel (g)Senf scharf (EL)Senf süß (EL)Shrimps (g)Sojasauce (EL)Speisestärke (EL)Spinat (g)Stangensellerie (Stk.)Süßkartoffel (g)Thymian (EL)Topfen (g)Wasser (Liter)Wasser kochend (ml)Weißwein (ml)Zitrone saft (EL)Zitronenschale (EL)Zucker (g)Zucker Prise (-)Zwiebel (Stk.) del
Sauce
Zwiebel, Karotte und Sellerie anbraten. Mit zwei Schluck Portwein nacheinander ablöschen. Danach Fond (Glas Braten-, Rinder- oder Kalbsfond) dazu und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Steakgewürz würzen. mit etwas Speisestärke binden.